Se desencadena estas semanas un verdadero torbellino de acontecimientos gastronómicos con diferentes hechos noticiosos de los sectores implicados pero principalmente la antesala de lo que será Fitur y Madrid Fusión en las que la presencia canaria es realmente destacada. Precisamente abre el Programa 293 el chef Juan Carlos Clemente que dirige al equipo de Tenerife en el congreso internacional tinerfeño. Conocedor de todos los entresijos de la propuesta tinerfeña en la cumbre gastronómica, Clemente detalla algunos de los conceptos irrenunciables acerca del recetario y el producto local.

Mikel Asiain, chef del restaurante 222SW (Arguineguín, Gran Canaria) detalla el porqué de la finura con la que engarza el concepto oriental en su menú degustación “Origen” y la vertiente de grill y brasas con excelentes carnes maduradas. Suso Marrero, chef de El Ancla (Grupo Kanali junto a Muelle Viejo) describe las bonanzas del menú degustación basado en los túnidos y diferentes cortes y sabrosas preparaciones.

Raquel Marín, neurocientífica de la Universidad de La Laguna y divulgadora, nos ofrece una visión de alimentos saludables para el cerebro y su influencia en el intestino para recuperar el buen ánimo en la cuesta de enero. Enrique Bethencourt, gerente del Mercado de Tegueste y experto catador, subraya el valor que tiene apostar por el producto local y de proximidad.

El jefe de sumilleres de Venture Collections (Kensei, Char y Lagarto) comenta las acciones relacionadas con grandes vinos como la de champán y atún junto a su colega Diego López y el chef Víctor Bossecker (Royal Hideaway Coreales Resort, La Caleta de Adeje) apunta los alicientes de su propuesta de desayuno que competirá en Madrid Fusión con otros hoteles de España.

El gallego Jorge Carballeira, jefe de cocina en Fuerteventura, realiza una incursión en sus pesquisas culinarias de carácter creativo y la materia prima de cercanía como ingrediente fundamental, mientras que Juan Antonio Alonso, consejero delegado de Gestión del Medio Rural del Gobierno canario, aclara los puntos básicos de la acción transversal “Crecer Juntos” para afianzar el Turismo con respaldos transversales tales como el sector primario y la gastronomía.

Programa de Radio Gastronómico «Con Cúrcuma»

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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