La Gastronomía no para en Semana Santa. Más bien al contrario y Con Cúrcuma Radio y su programa con dígito llamativo, ‘303’, se pone en sintonía con especialidades de las fechas, desde las torrijas al recetario de nuestro pescado atlántico y las variedades que nos identifican. Precisamente abre el espacio semanal el pastelero y chocolatero Alfredo Marrero (Relieve, Los Realejos, Puerto de la Cruz) que nos lleva a la parte golosa de estos días entre especialidades tradicionales y las de nuevo diseño. El reciente campeón nacional de Heladería nos acerca, pues, al muestrario de postres con los que deleitarnos en las Pascuas.
José Luis Espino, chef del restaurante Bevir (una estrella Michelín, un Sol Repsol, Las Palmas de Gran Canarias), indica lo que supone en su cocina el empleo de producto marino de proximidad, así como el tratamiento de verduras relucientes de distintos puntos de la isla; Elia Bertoccelli, maitre de Char (un Sol Repsol, La Caleta de Adeje), subraya las exigencias de un espacio gastronómico como el de Venture Collections, más aún tras la obtención de la distinción otorgada por Guía de referencia española.
Pedro Nel Restrepo, chef de Etéreo (Dos Soles Repsol, Recomendado de la Guía Michelín, Santa Cruz de Tenerife), avanza algunas de las acciones que están previstas como la invitación de varios chefs procedentes de México, además de la presentación de los dos Soles en un encuentro con autoridades y periodistas especializados. Asimismo, en breve estará a pleno rendimiento la nueva terraza de diseño para los tardeos en la capital tinerfeña.
Krysten Martín, consejera Comercio y Apoyo a la Empresa, lanza apuntes muy interesantes acerca de la actividad empresarial ligada a la restauración tinerfeña, además de proyectos de promoción que ya obtuvieron resultados exitosos en el municipio de Santiago del Teide. Rubén Cabrera, chef La Cúpula (Dos Soles Soles Repsol), refresca los conceptos como al frente de la cocina que le ha valido para conseguir, su Equipo y él, un segundo Sol, y cómo esto influye en la visibilidad de un restaurante.
Fran Álvarez, enólogo de Presa Ocampo (Tacoronte-Acentejo) nos guía con la elección de los vinos idóneos según el momento y, además, nos tiene al tanto de cómo se encuentra actualmente el proceso de viña en su evolución para dar las elaboraciones vitícolas de la próxima añada. Javier Cabrera, Propietario del flamante restaurante étnico Savannah (Grupo Monkey’s, Playa de las Américas), describe las opciones gustativas de este formato en el que el pescado tiene mucho que decir.
Juan Carlos Clemente, chef asesor del Grupo Kanali (El Ancla, Muelle Viejo) se centra precisamente en el producto marino y los túnidos, y cómo en sus cartas se mantiene el respeto por un tesoro como es la materia prima capturada en aguas cercanas.
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