Bañador, camiseta o pareo y una copa de vino blanco fresquito con la correspondiente tapa. Con Cúrcuma Radio (Programa 322) sigue en ‘modo verano’ y a medida que transcurre el mes de agosto más contenidos fresquitos desgranamos. Así, Chary Peón, cocinera de El Coto (Santa Cruz de Tenerife), detalla los excelentes exponentes de su cocina española en la que no faltan nuestros rasgos rotundos como unas papas negras con mojos.

Cabildo de Tenerife y Consejería de Agricultura. Esta vez toca conversación con Óscar Rodríguez, técnico del Consejo Regulador de la DO Valle de Güímar, que repasa las fortalezas de los Vinos de Tenerife. El chef de Isla de Lobos (Lanzarote) Gonzalo Calzadilla obsequia con una receta ligerita y fácil de reproducir en casa, mientras que el chef Borja Marrero (Muxgo, Gran Canaria) hace lo propio con ingredientes de la temporada estival.

Samuel Hernández, jefe de cocina de Zoco (Los Cristianos Arona), comenta algunas de las acciones que desplegará durante el mes y Diego Schattenhofer (Taste 1973) habla esta vez de cocina veraniega desde el OA Beach del hotel Villa Cortés (Arona).

Cóctel curioso de José Olivares (Sala de Calaveras y Diablito, SC de Tenerife) y el recordatorio de los Soletes de Verano por parte de María Ritter, directora de la Guía Repsol. Manoj Lakhani, de Znaks (restaurante indio) refresca una de sus jornadas gastronómicas. Patricia Hernández, responsable del Servicio a Bordo de Binter, se centra en las novedades gastronómicos para los vuelos de la línea aérea canaria y Rodrigo González, jefe de Sumillería de Venture Collection (Char, Kensei, Lagarto), realiza un recorrido por el mundo vitivinícola del Grupo.

Sergio Lojendio, periodista y escritor, analiza novedades a través de su conocimiento de nuestra historia.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv