Seguimos de lo más viajeros en Con Cúrcuma Radio y a las primeras de cambio conversamos en el pase número 366 con Julieta Bricker, hostelera que cuenta con dos restaurantes en La Graciosa y que nos acerca a la propuesta gastronómica de ambos establecimientos, además de subrayar las peculiaridades de sostener los proyectos en la preciosa isla.

Óscar Padrón, chef de Brunelli’s Steak House, en el Puerto de la Cruz, aclara de forma muy divulgativa las maravillas cárnicas que se preparan en el espacio portuense con un horno que es un auténtico ‘ferrari’ de las cocinas, mientras que David Arrébola, presidente de la ABT (Asociación de Barmans de Tenerife), avanza lo que será el campeonato de coctelería de las islas occidentales en Adeje, el 19 de junio, y que también tendrá profesionales invitados de todo el Archipiélago.

Génesis Morales fue la vencedora del I Campeonato Adom de Montaje de Mesas en el reciente Salón Gastrocanarias. Ella nos adentra en el mundo de la Sala y la motivación para tenerlo todo perfecto en este cometido vital en los bares y restaurantes.

Además de los interesantes temas que trae cada semana el periodista y escritor Sergio Lojendio, esta vez centrado en la cazuela de pescado, podremos disfrutar de un buen menú degustación ‘Con Cúrcuma’, en las ondas de la Radio Canaria, con Aday Martín, chef del arroz con el que la pasada semana conversamos desde Gandía. Martín quedó medalla de bronce en el Campeonato de Fideuá de la localidad levantina.

Rigoberto Almeida, desde Fuerteventura, y Gonzalo Calzadilla, en Lanzarote, proponen sendas recetas fresquitas de verano que este programa ofrecerá cada semana dentro de la serie de prestigiosos cocineros que nos facilitarán indicaciones muy sabrosas. Fran Álvarez, enólogo de Presas Ocampo (Tacoronte-Acentejo) nos acerca al estado actual de los viñedos, además de sugerencias vitícolas para la época estival.

El periodista gastronómico José Luis Reina, desde el mismo aeropuerto de Lanzarote, analiza con Francisco Belín la jornada ‘Yellow Day’ (AVA Selección), organizada por Vanessa Arrocha, en la que se dieron cita distribuidores de productos gourmets para profesionales del sector.

Como broche del programa se rescata alguna de las entrevistas estelares realizadas a lo largo de siete años de emisiones de Con Cúrcuma Radio, en esta ocasión al genial chef tinerfeño Juan Carlos Padrón, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol. Muy interesante.

Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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