El programa especializado en gastronomía (número 372) que se emite en las frecuencias de la Radio Canaria abre su manojo de contenidos veraniegos con el análisis del director general de Pesca del Gobierno de Canarias, Esteban Reyes, que repasa acciones realizadas por un área del sector primaria tan relevante. Los incentivos para consumir más pescado fresco como fuente de nutrición saludable fue uno de los aspectos en los que Reyes hizo más hincapié. Carlos Peña, sumiller de Casa Romántica (Agaete, un sol Repsol), despliega en el espacio semanal todo su universo y repertorio tanto de vinos de Gran Canaria como de sus licores artesanales elaborados por este excelente profesional de sala. Jorge Zerolo, máximo responsable de la Denominación de Origen Abona, detalla las claves de un ámbito vitícola tinerfeño que ha evolucionado enormemente hacia la variedad y calidad de sus elaboraciones. Samuel Hernández Palmero, chef de Zoco (Los Cristianos, Recomendado Repsol) nos lleva de la mano a las recetas de inspiración árabe que tan bien armonizan con la época veraniega ahora que ya nos adentramos en la época estival en todo su apogeo. Junto a la experta gastrónoma Lis Peña y el periodista fundador de la plataforma de podcasts Sin Radio Enrique Hernández, el periodista Sergio Lojendio puntualiza, como cada semana, algunos de los rasgos principales del producto local en el marco del Mercadillo de Tegueste donde tuvo lugar el programa en exteriores de Con Cúrcuma Radio.

Asimismo, Adela Gutiérrez y Nito, agricultores de los más veteranos del Mercadillo teguestero participaron en la conversación conducida por Francisco Belín. Además de la receta para ‘cocinillas’ por parte de prestigiosos chefs, para que nos atrevamos a prepararlas en casa, el gomero Miguel Navarro, jefe de cocina de Es Fum (Palma de Mallorca, una estrella Michelín, un sol Repsol), expresa su emoción por haber obtenido recientemente el Premio Manuel Iglesias de Diario de Avisos. El chef palmero Daniel Tejera, al frente de Troqué (La Caleta de Adeje) nos sumerge en una propuesta gastronómica gustosa al igual que Alejandro Bello, a cargo de El Lajar de Bello (Arona), que hace siempre hincapié en la relevancia del producto de proximidad. La “Entrevista Vintage” pone broche, en la emisión del sábado, Rosa Ventura, con las explicaciones sobre su libro de recetas canarias.

@FranciscoBelin

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