A las primeras de cambio conversamos en el pase número 376 con un hombre polifacético del mundo del vino canario Juan Jesús Méndez, que en este programa del ‘agosto profundo’ repasa los distintos frentes del ámbito vitivinícola del Archipiélago.
El jefe de cocina de El Empaquetado (y también en Goxoa), en el Sur de Tenerife, Fito Sacramento, comenta la relevancia de sus raíces familiares a la hora de acometer la propuesta de cocina canaria con matices refinados.
El fotógrafo profesional Edu Gorostiza profundiza su concepto de imagen a la hora de captar las atmósferas de los espacios gastronómicos del Hotel Botánico y Brunelli’s, durante una conversación de lo más aclaradora acerca de sus estrategias a la hora de plasmar
Omar Páez, chef de Bestia Marina (Garachico), hace hincapié en la importancia de consumir pescado fresco a la vez que pone en énfasis su labor en el establecimiento en el que la originalidad queda retratada en cada plato y muy valorada por los comensales.
Tras la redifusión de la primera hora del espacio especializado, Con Cúrcuma Radio se alimenta de otras temáticas y después de la intervención del periodista y escritor Sergio Lojendio esta vez podremos disfrutar de un excelente menú degustación en las ondas de la Radio Canaria con Samuel Hernández, jefe de cocina del restaurante Zoco, que revela claves del concepto árabe del local aronero.
Alberto Margallo (San Sebastián 57) explica el menú degustación que se basa en la línea de picantes artesanales elaborados en Güímar, mientras que Ayoze Estévez nos lleva de la mano a las peculiaridades de la Denominación de Origen Abona.
Como es habitual, se rescata alguna de las entrevistas estelares realizadas a lo largo de siete años de emisiones de Con Cúrcuma Radio, en esta ocasión el genial chef grancanario Borja Marrero, que despliega en Muxgo su universo de productos de territorio, entre ellos la tunera.