Con Cúrcuma Radio, al igual que la Radio Canaria, emprende la nueva temporada radiofónica aunque conoce de sobra la audiencia que el programa especializado en gastronomía no descansa en verano y en su pase número 378 continúa proponiendo contenidos plenos de aderezo divulgativo.

Yanet Acosta, periodista, escritora, profesora universitaria e investigadora profundiza en el trabajo que lleva realizando desde hace varios años acerca del recetario de Canarias plasmado en documentos de mujeres que abarca desde el siglo XVIII al XX.
Dentro del impulso para consumir pescado fresco en las Islas por parte de la Dirección General de Pesca del Gobierno de Canarias, el nutricionista Alejandro Silvera resalta los beneficios de la ingesta del género marino y su inclusión en la dieta habitual tanto en aspectos preventivos como en los concernientes a una dieta sana de toda la familia.

Ángela Alonso, prestigiosa bodeguera de la DO Abona, nos lleva de la mano por los viñedos del sur tinerfeño y de su propia bodega, invitándonos a comprender mejor el por qué de la excelencia de estos vinos, mientra que Samuel Hernández, chef del restaurante Zoco de concepto árabe, en Los Cristianos, adelanta destellos de la nueva carta.

Sergio Lojendio, periodista y escritor, analista del programa, retoma la temática de consumo de pescado fresco en contraste al alarmante bajón de las preferencias en Canarias y España en general, y da paso a la repostera Begoña Frahíja que en Uga (Lanzarote) abrió un obrador en el que los pasteles guardan esencias de tradición junto a creatividad.

Adasat Peña aporta un interesante testimonio sobre la producción de las mieles de Tenerife y el valor que tienen en todos los ámbitos y el productor de Con Cúrcuma Radio (Francisco Almagro, Creacción.TV) detalla algunas de las novedades que se producirán en esta temporada.

En la emisión del sábado, la «entrevista Vintage» está dedicada al que fue baloncestista en los equipos de élite canarios y la selección española Javier Beirán.

@FranciscoBelin

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