– ¿Qué huella ecológica dejamos al sentarnos en la mesa?. Seguimos uno de los rastros negativos que deja atrás nuestro consumo excesivo de carne. La influencia de las macrogranjas sobre el ecosistema marino de Gambia. entrevistamos a Gosia Juszczak, directora del documental “Stolen Fish”. Min.: 1:18
– Entrevista a Milo Bekins Faries. Ha sido silvicultor forestal durante muchos años en Costa Rica en su finca familiar de Forestería Análoga (FA). “Finca Fila Marucha”, tiene como objetivo principal la producción de biomasa de carbono, pero aún produce especias, plantas medicinales, frutas y alimentos.
Nos explica la teoría y la práctica de los bosques análogos y la importancia de recuperar los ecosistemas perdidos. Min.: 27:51
– Tertulia de Eco-Actualidad. El control sobre las cuotas de pesca por el futuro de los ecosistemas marinos. Min.: 59:10
– El Atril de ATAN con Néstor Marrero. Min.: 1:08:00
La Trinchera Verde surge desde la Asociación Tinerfeña de Amigos de la Naturaleza, una de las asociaciones más antiguas de España, con la idea de divulgar e informar cualquier asunto relacionado con la defensa del medio ambiente. Desde la perspectiva de varias generaciones de ecologistas que nos dan una visión de el pasado, el presente y lo que nos puede deparar el futuro, tocaremos y opinaremos sobre temas internacionales, nacionales y locales. Siempre dando un mayor protagonismo a lo que sucede en nuestro entorno más cercano, Canarias.
Escucha resto de programas en nuestra sección de SINLÍMITES