La ‘maquinaria gastronómica’ en las Islas (y fuera de ellas) no cesa y noviembre se presenta intenso, algo de lo que da muestra el contenido de este programa número 284 de Con Cúrcuma Radio, que abre sus casi dos horas de duración con la impresiones de unos de los chefs canarios icónicos de las últimas tres décadas, Jesús González, chef de Bogey (hotel Las Madrigueras, Arona, dos soles Repsol). González, artífice de aquel mítico El Duende de Los Realejos, analiza lo que ha sido la evolución de la restauración canaria y tinerfeña.

Miguel Reyes, maitre del restaurante Donaire (hotel Victoria, Adeje), pone de relieve los mimbres técnicos de la Sala del restaurante recientemente designado como Recomendado Michelín y sostiene que tal y como se produce en la cocina que lidera Jesús Camacho es posible aplicar la creatividad en el cometido de atención al comensal. Rodrigo González, jefe de Sumilleres del Grupo Venture (Venture Collections), detalla las características de la gestión de las bodegas y referencias en cada uno de los ‘puntas de lanza’ de su restauración (Char, Lagarto y Kensei). Todo un mundo vitivinícola por descubrir.

Jhon Fernando Ardila Pinto, alma mater de Jr. Roasters, agradece la avalancha de respuestas a la asistencia de las jornadas de puertas abiertas acerca del conocimiento del mundo del Café, con catas comentadas, coctelería y otras acciones en la Store de la prolongación de la calle Ramón y Cajal de la capital tinerfeña. Leidy García Palacios, chef de Aromas y Sabor, restaurante de concepto peruano, pone de relieve el recetario puro de su país que atrae a comensales de todo el mundo.

Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (La Camella, Arona) informa en detalle de la jornada que este domingo dedicará a los territorios de ultramar junto al chef Diego Schattenhofer (Taste 1973, Arona). Suso Marrero, chef de El Ancla (del Grupo Kanali, al igual que los es el restaurante Muelle Viejo, Alcalá) , comenta el éxito de las recientes jornadas organizadas por Canaryfoodies junto al restaurante santacrucero Soko Izakaya.

Yeray Gil, chef de Primario (Lanzarote), conversa con el director del espacio especializado semanal acerca del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote que, en su décimo aniversario, está previsto para los días 25 y 26 de noviembre en la Villa de Teguise con un programa espectacular.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
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