Con Cúrcuma Radio avanza con ‘calma semanal’ hacia su programa número 300. “Se recorren ondas al andar”, emulando al poeta, y es que en el bagaje del equipo no desfallece el ánimo siempre intacto de informar, divulgar y entretener con sabrosos contenidos de la gastronomía canaria y foránea.

El inicio del programa se centra en el cúmulo de acciones y actividades de Adeje Degusta.me, que detalla la concejal del Ayuntamiento sureño Mercedes Vargas Delgado; hasta el próximo fin de semana, 2 de diciembre concretamente, la animación gastronómica está servida.
Víctor Planas, chef del restaurante Kensei, detalla aspectos de su creatividad con los productos selectos a los que recurre en el espacio de cocina oriental de autor, enmarcado en el Venture Collections (junto a Char y Lagarto). Francisco Mesa, gestor comercial de Familia Torres, nos adentra en matices de los vinos seleccionados para el maridaje del menú degustación previsto en el restaurante Esterlicia.

Juan José Romano habla de la puesta en marcha de la serie “Entre Amigos”, que la prestigiosa distribuidora “Antonio de Miguel” puso en marcha esta semana en el restaurante Etéreo (Santa Cruz de Tenerife) con varios chefs invitados y productos de alta gama. Precisamente, poco antes de viajar desde México a Tenerife, el chef Pedro Nel Restrepo resume en un audio algunas vivencias de su paso por Puerto Vallarta, después de ser invitado al afamado festival gastronómico de aquel núcleo turístico.

Linda Larghi, coordinadora de restaurantes del Grupo Kanali (como El Ancla, en El Médano, o Muelle Viejo, en Alcalá), se centra en el servicio de Sala y se muestra convencida de que la creatividad puede aplicarse a este relevante cometido al igual que se desarrolla en la cocina. Luis Benito, jefe de cocina de Chiringuito Tropical (Playa Blanca), brinda sus sensaciones de las pruebas de arroces en un soporte para unas 400 personas en el que será, este fin de semana, uno de los atractivos del Festival Enogastronómico de Saborea Lanzarote, en la Villa de Teguise.

Gustavo Hernández, director del hotel GF Victoria (Adeje), subraya la firme convicción y apuesta en la línea gastronómica del Grupo Fedola y en el Equipo joven de su buque insignia que es Donaire; asimismo, revisa algunas de las claves de lo que es el absoluto compromiso de dicho Grupo con la cocina sostenible y las energías alternativas.

El chef de San Ho, Adrián Bosch (una estrella Michelín), puntualiza aspectos incuestionables de su concepto culinario en el momento que recibe a grandes chefs dentro de las sesiones del Royal Hideaway Corales Resort, en La Caleta de Adeje. Como cada semana, Jhon Fernando Ardila, máximo responsable de Jr. Roasters, realiza la habitual clase magistral acerca del buen café. Este sábado 25 propició con éxito las primeras jornadas de puertas abiertas con catas comentadas y otros interesantes atractivos.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.