Formidable la acogida por parte de la audiencia de los programas de Con Cúrcuma Radio de cada semana por lo que este Equipo se muestra muy agradecido; particularmente potente el de la pasada semana, el especial con una treintena de entrevistas ‘capturadas’ sobre el terreno en Madrid Fusión 24.

Mantenemos el nivel alto retornando a la normalidad –por así decirlo- y en este espacio, el número 296, contamos con Jesús Camacho, chef de Donaire (GF Hoteles, Adeje), que describe la ruta gastronómica que planteó en su intervención en el espacio de Binter Canarias durante el citado congreso internacional.

Claudio Ponce, restaurador y experto en marketing y neuromarketing gastronómico, nos habló de su nueva novela basada en el mundo de la alta cocina y de las estrellas Michelín, además de avanzar su proyecto acerca del marketing turístico.
Sergio Lojendio, periodista del periódico El Día y experto en indagar en la Historia, analiza si en la actualidad existen o no platos especializados en el Carnaval y contrasta referencias con las fiestas carnavaleras de Cádiz en el plano gastronómico. Tarek Nasser, gerente del Grupo Kanali, avanza el contenido que desplegará a finales de febrero el restaurante El Ancla de El Médano dedicado a la cocina de los túnidos de Canarias, con ronqueo incluido, y que alcanza nada menos que la octava edición.

Fabián Cercano, detalla el mundo de La vieja licorería, con 36 variedades artesanas que llaman la atención, también en la coctelería, entre ellas la tan curiosa de lograr evocar el tabaco, mientras que Joaquín Hernández “Quino”, una de las voces más acreditadas que fue de Radio Nacional de España, comenta el excelente papel que juega su grupo de Facebook dedicado al recetario y productos de Canarias.

Ruth Nieves García, jefa de Coctelería del restaurante Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote), refresca lo que fue su participación en el Certamen de Carajillo de Licor 43 y pone de relieve las líneas actuales de su Gastronomía líquida. Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello, se centra en novedosos platos de su menú degustación como el de papa, huevo y trufa que realmente están causando sensación en la etapa revitalizada de uno de los buques insignia de Arona.

Del cofre de las mencionadas entrevistas en Madrid Fusión aún quedaban pendientes las de Borja de Mesa y el vermut de Bodegas El Lomo de Clara Rodríguez; alumnos del Instituto de la Candelaria con Julián Quintero y María Mateo al frente, y Miguel Ángel Daswani, periodista y en esta edición presentador de la acciones de Tenerife junto a la también periodista Yaiza Díaz.

Programa de Radio Gastronómico «Con Cúrcuma»

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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