Con Cúrcuma Radio, ahora sí, se acerca al sexto aniversario de su andadura que además coincide con el número cerrado de 300 espacios semanales emitidos. Doble satisfacción para el Equipo a la que se suma la de los-as oyentes de este programa de la Gastronomía Canaria.
Así que sin tregua frente a la avalancha de hechos noticiosos, la olla de contenidos se abre con las impresiones del pastelero tinerfeño Alexis García, Mejor Maestro Artesano Pastelero de España en el campeonato celebrado recientemente en IFEMA de Madrid. Todo un hito para este excelente profesional de la repostería del Archipiélago.

Suso Marrero, chef de El Ancla El Médano (Grupo Kanali), detalla algunas de las recetas que se desplegarán este fin de semana en el espacio gastronómico durante la octava edición de las Jornadas del Patudo canario. El Equipo va a preparar suculentos platos con los cortes extraídos del ronqueo de un gran ejemplar de 261 kilos capturado en Fuerteventura. (*las propuestas se mantendrán hasta que culminen las existencias).

Pedro Hernández Castillo, jefe de cocina de El Duende (Los Llanos, La Palma), sirve de cronista de lo acontecido en HIP 2024 Horeca Professional Expo-Madrid además de contar su propia experiencia como ponente del Aula Makro con su defensa a ultranza de los alimentos primigenios. Jorge Dorta, chef del restaurante Laforet (Santa Cruz de Tenerife), explica las principales líneas de acción de un concepto culinario en el que priman las carnes Premium.
Christian Pérez Miranda, director de la Guía Qué Bueno! avanza los atractivos de la Gala que se celebrará en el Auditorio de Tenerife el 11 de marzo y en la que se dilucidarán los vencedores en distintos apartados, incluidos los de Mejor Rstaurante y Mejor Chef de Canarias. Además, anunció que ya se está distribuyendo la edición de este año de la Guía de Tenerife-La Palma.

La experta en producto local Zebina Hernández, organiza y coordina, un año más, el Concurso de Quesos de Fasnia con participación de unas 70 variedades de Tenerife, mientras que Daniela Rodríguez, alumna de HECANSA, detalla algunas de las claves que le han llevado a competir en la final del Cordon Blue de Madrid en el mes de abril.

Capturamos las impresiones de Oswaldo Betancort, presidente del Cabildo de Lanzarote, acerca del encuentro Diálogos de Saborea Lanzarote y Euro-Toques en la Bodega La Florida (San Bartolomé). Culmina el programa con una tertulia de Francisco Almagro, productor de Con Cúrcuma Radio, y Francisco Belín, director del mismo, acerca de las escapadas a sendos destinos gastronómicos, en esta ocasión Valladolid-Ribera del Duero y Asturias-Gijón con sus atractivos culinarios y las facilidades que ofrece la línea aérea canaria Binter.

Programa de Radio Gastronómico «Con Cúrcuma»

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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