Con Cúrcuma Radio, Programa número 309, se presenta de lo más apetecible. El espacio especializado semanal cambia en cierto modo su ‘vajilla’ con motivo de la presencia del prestigioso chef Joan Roca (restaurante Celler de Can Roca, Girona, tres Estrellas Michelín), que se encuentra estos días en el sur de Tenerife para desarrollar varias acciones con el punto central de las cenas Inspirational Talks junto a los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, nuestro dos Estrellas de la Guía roja francesa y tres Soles Repsol ubicado en el Royal Hideaway Corales Resort de La Caleta de Adeje.

Dirigida en la realización por Carlos Hernández, contados periodistas gastronómicos tuvieron la oportunidad de asistir a una larga e interesante conversación, entre ellos el director de CCR, Francisco Belín.
Así pues, la segunda parte entera está dedicada íntegramente a Joan Roca. Plato fuerte que sin duda apreciará nuestra audiencia. Disfrútenlo.
Abre el programa Óliver Rodríguez (Destilerías Einar, Yaiza, Lanzarote), que detalla del porqué su crema de gofio –presentada recientemente en el Salón Gourmets de Madrid- ha calado ostensiblemente desde la creación de una bebida elegante e ideal para las sobremesas.

Olga Esanu, directora de Sala de Etéreo by Pedro Nel, avanza algunas de las propuestas de la cena que este sábado servirá el restaurante santacrucero con cócteles del recién proclamado Campeón del Mundo de Bartenders del Ron, Óscar Lafuente. Por otro lado, Shaila Chulani ofrece una mirada muy sabrosa de su refinada cocina con esencia de India que despliega en eventos como los que organiza Manoj Lakhani en Znak’s, en la capital tinerfeña. El próximo viernes 17 está marcada otra de estas fechas para deleite de los comensales que acudan.

Óscar Pimentel, coctelero del restaurante Despreciados, profundiza en la puesta en escena de todo un universo de combinados que acompañan los menús degustación del establecimiento capitalino y también en la planta alta de la piscina. Diego Schattenhofer, desde el Echaurren de Francis Paniego (Ezcaray, La Rioja), comenta los adelantos en los estudios de la cabra que aborda junto con científicas de la talla de Marichu Fresno. El chef de Taste 1973 está visitando restaurantes de alta cocina en la Península donde concilia sinergias con importantes chefs y entre ellos visitará, precisamente, El Celler de Can Roca.

Como en cada programa, el cierre corresponde a un periodista o comunicador especializado, en esta ocasión a Jaime Puig (Cadena Cope, Lanzarote) y organizador de eventos gastronómicos como es el congreso temático ArtEnyesque.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.