Agosto sonríe ya de pleno como mes especial para vacaciones y antojos gastronómicos. Con Cúrcuma Radio (Programa 221) no cesa, sin embargo, en servir en bandeja contenidos amenos y fresquitos, entre ellos recetas fáciles de platos veraniegos y cócteles.

Apuntan muy sugerentes las tradicionales Noches de Verano del Chiringuito Tropical (Playa Blanca, Lanzarote), que se estrenaron con el cocinero Yeray Gil. Luis Benito y su equipo llevan años organizando estas jornadas en las que estará, entre otros, Pedro Nel Restrepo, del restaurante Etéreo (10 de agosto).
Zoa Hernández, experta del departamento técnico de la Casa de la Miel, explica de forma muy pedagógica lo que debemos conocer de las mieles de Tenerife y por qué hay que consumir este producto completísimo y de características únicas en el que la Consejería de Agricultura del Cabildo tinerfeño centra sus esfuerzos para potenciar el sector apícola.

Pedro López, chef de Caravelas y Diablito (Santa Cruz de Tenerife) detalla las singularidades del restaurante de concepto mexicano que comienza a generar elogios, mientras que David Arrébola, presidente de la Asociación de Barmans de Tenerife, nos obsequia con las indicaciones de un cóctel fresquito para la época estival.

Enrique Bermúdez, co-gerente del Mercadillo de Tegueste, se muestra satisfecho con las cotas de calidad alcanzadas cuando se han cumplido 20 años de vida de esta apuesta por el producto local. En su habitual sección semanal, el periodista y escritor Sergio Lojendio profundiza acerca de aspectos relevantes de la gastronomía canaria y foránea, a la vez que actualiza lugares donde acudir.

Fran Álvarez, enólogo de Presas Ocampo (Tacoronte-Acentejo) nos habla de vendimia y Pablo Pastor, presidente de ACYRE Canarias, avanza lo que serán algunos de los frentes de la asociación profesional, entre ellas el campeonato regional en septiembre para determinar los que serán representantes canarios en la cita Nacional de cocineros y reposteros.

Gonzalo Calzadilla, chef del restaurante Isla de Lobos (Princesa Yaiza, Lanzarote), explica las novedades de una propuesta elegante y en buena parte basada en la cocina francesa con materia prima de cercanía.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv