¡Feliz Nochebuena! ¡Feliz Navidad! El Equipo de Con Cúrcuma Radio al completo les desea que vivan estos días con tranquilidad y júbilo acompañados de sus seres queridos.

En cuanto a la Gastronomía canaria y global, por supuesto que abogamos desde este espacio semanal especializado por el producto de proximidad y que nos luzcamos en nuestras cocinas pero subrayando la faceta saludable de nuestro menú navideño. Es por eso que, en forma de regalo tanto con el podcast correspondiente como en las ondas de FM, los chefs que conversan con nuestro director Francisco Belín en este programa número 341 nos obsequian con recetas sencillas para nuestra audiencia.

Así, además de detallar su labor diaria y respectivos conceptos al frente de sus cocinas, Rony Reina (restaurante Codeso, Santiago del Teide, Los Gigantes), Camilo Galindo (chef de Etéreo By Pedro Nel, Santa Cruz de Tenerife, Dos Soles Repsol), Daniel Negrín (Paraíso del Mar, Vallehermoso, La Gomera), Ismael Bouattou (Unamano, Fuerteventura), Samuel Hernández (Zoco, Arona, Recomendado Repsol) y María José Padrón (La Gastro Tienda, San Cristóbal de La Laguna) explican sus preparaciones para que las podamos replicar en platos que luzcan y mucho en nuestras mesas navideñas.

Borja de Mesa, de Bodegas El Lomo de Clara Rodríguez, despliega un atractivo recorrido por los vermuts de Tenerife que tanto dan de qué hablar en los congresos y encuentros nacionales y el gastrónomo José Luis Reina analiza en clave periodística el año 2024 que está cerca de despedirse.

En la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.