La Gala de entrega de los Soles Repsol, esta semana, en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife concentró todas las miradas y expectativas de la gastronomía nacional y canaria. Con Cúrcuma Radio pudo tomar las primeras impresiones de los responsables de restaurantes de las Islas que obtuvieron la estatuilla esférica.
Por el programa número 354 emitido en las frecuencias de la Radio Canaria pasaron los chefs Adrián García (Poemas By Hermanos Padrón, Gran Canaria, dos Soles); con un Sol, Aridani Alonso (Casa Romántica, Agaete, Gran Canaria); Jorge Peñate (La Terrasse, Tenerife); Abraham Ortega (Tabaiba, Las Palmas de Gran Canaria); Víctor Valverde (Palacio Ico, Lanzarote) y Jesús Camacho (Donaire Tenerife). La próxima semana está prevista una entrevista en profundidad con Braulio Simancas, chef de El Silbo Gomero (La Laguna) que también se alzó con el codiciado galardón.
Además, nuestro director Francisco Belín pudo conversar sobre el terreno con Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos Padrón, Tres Soles Repsol) durante el encuentro de cocineros que la Guía Repsol convocó en el Hotel Mencey de la capital tinerfeña anterior a la mencionada Gala. Asimismo, hubo oportunidad de entrevistar al prestigioso chef gallego Pepe Solla.
Como cada semana, nuestro periodista y escritor de cabecera Sergio Lojendio profundiza en la actualidad o historia, según la temática, y esta vez se centra en los establecimientos canarios tocados con un Solete Repsol además de dejarnos su ya consabida sugerencia de fin de semana. El exótico producto de leche de camella fue protagonista de la conversación con la productora majorera Guacimara Cabrera. En Fuerteventura existe una de las granjas más potentes de Europa -si no la más- y Cabrera detalla algunas de las elaboraciones cuyas novedades se darán a conocer en el próximo Salón de Gourmets de Madrid.
Pedro Nel Restrepo, chef de Etéreo (Tenerife, Dos Soles Repsol), explica los entresijos y esfuerzos que ha supuesto abrir un moderno espacio en La Revova santacrucera a partir de una de sus especialidades estrella, las empanadillas de La Relinda. Para culminar el programa y con motivo del séptimo aniversario, redondeamos nuestra cita en las ondas de la Radio Canaria, plataformas digitales y redes con la «Entrevista Vintage», esta vez dedicada a Martín Berasategui en aquel programa número 44 del año 2019.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.