Con Cúrcuma Programa 360 l Canarias Radio

Casi en el umbral para traspasar mayo, mes primaveral por excelencia, el Equipo de Con Cúrcuma abre el espacio semanal de la gastronomía canaria, y muy gustosamente, con… ¡chocolate! El pastelero y experto en la materia Alfredo Marrero comenta las impresiones después de la cata de ámbito nacional que se desarrolló en Los Realejos, Tenerife, y a la que acudieron chocolateros artesanales de toda España adscritos al concepto “Bean to Bar”.

Desde Lanzarote, el sumiller Iván Monreal (Palacio Ico, Teguise, un Sol Repsol) comenta las principales tendencias en este cometido especializado de la sala y su faceta de profesor de futuros profesionales. Desde la colaboración entre el Cabildo, a través de Turismo de Tenerife, y Basque Culinary Center, el lunes 5 de mayo está previsto en Adeje un importante encuentro de profesionales. Conversamos acerca de lo que persigue la jornada de ponencias y mesas redondas de «Tenerife Emprende», con Álvaro Oviedo, responsable de Eventos del BCC.

La científica e investigadora Marichu Fresno y el chef Diego Schattenhofer comentan en la entrevista sobre el terreno del director de Con Cúrcuma Francisco Belín, en el Hotel Escuela de Santa Cruz-Hecansa, los principales argumentos de su libro allí presentado, “La magia de la carne de cabra madurada”. Una investigación pionera en Canarias y podría decirse que en el mundo.

Las habituales reflexiones del periodista y escritor Sergio Lojendio dan paso a Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (Arona, un Sol Repsol), junto a la jefa de Sala Vanessa Capote, que también estuvieron presentes en el Hotel Escuela. El jefe de cocina comentó la relevancia de la cabra en el recetario tradicional de las Islas.

El rotativo “Diario de Avisos” anunció recientemente que su experto en gastronomía y presidente de los Premios con el mismo nombre, José Luis Conde, ha llegado al merecido descanso de la jubilación aunque no dejará la actividad creativa en esta disciplina que tiene al prestigioso periodista como uno de los más prestigiosos de Canarias

El jefe de sumilleres del Grupo Venture, Rodrigo González, nos sugiere las mejores opciones de vinos y espumosos para esta época primaveral, ya rumbo al verano, mientras que la “Entrevista Vintage” (Programa 268, del 27 de julio de 2023) rescata la conversación con Lorna Muñoz, chef de las islas Chiloe (Chile) después de su ponencia en el congreso Encuentro de los Mares.

Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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