Desde tierras manchegas, concretamente Ciudad Real, inicia su recorrido el programa especializado de la Radio Canaria en el que se abordan distintas materias relacionadas con la gastronomía canaria y foránea. Con Cúrcuma Radio, presentado por el periodista Francisco Belín, abre su ronda de conversaciones con el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, que viajó a aquella ciudad con motivo de la Feria Fenavin, una de las más importantes de Europa.

Carmine Parisi (Chef “K”) da las claves de su cocina italiana basada en las tradiciones más genuinas de su tierra natal. Sheila Rodríguez, experta en frutas tropicales, traslada a los oyentes a ese maravilloso mundo de sabores que puede encontrarse en cultivos adaptados a las Islas.

Sunil Lakhany explica los valores de los guanches que plasma en su línea de diseños de pintaderas guanches (Guanche Spirit) cuando este programa ha recibido la tanda de camisetas propias de “Con Cúrcuma Radio Edition”.

Sergio Lojendio, periodista de cabecera del espacio semanal, analiza las decisiones de retirar determinados productos en los colegios más su tradicional sugerencia de fin de semana y Lourdes Fernández, presidenta de la Academia de Gastronomía de Tenerife, comenta sus impresiones acerca del premio anual de la institución entregado esta semana al chef Diego Schattenhofer.

Por su parte, la cocinera de la Gastro Tienda, María José Padrón, en La Laguna, describe una de sus jornadas míticas inspiradas en la Feria de Abril sevillana. Completa el espacio la intervención de Rasa Strankauskaite, una de las sumilleres más prestigiosas de Canarias, que comenta los ilusionantes retos que tiene al frente del nuevo concepto Wineteca en la capital tinerfeña, además de la «Entrevista Vintage» a Oriol Castro del restaurante Disfrutar (Barcelona), uno de los mejores del mundo.

Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

huleymantel.com