Con Cúrcuma Radio, que llegó esta semana a la notable cifra de 365 programas (y más de siete años de emisiones), abre esta vez la rueda de conversaciones con Andrés David Hernández, ganador del VI Campeonato de Catadores de Vinos de Tenerife que se celebró en el reciente Salón Gastrocanarias 2025.

El director del espacio semanal, Francisco Belín, recogió en el mismo restaurante Primario (Playa Blanca, Lanzarote) las impresiones de su chef Yeray Gil, propulsor con matices creativos del producto local, mientras que el chef asesor Juan Carlos Clemente (El Ancla-El Médano), aclara en este espacio de la Radio Canaria algunas de las particularidades culinarias de las variedades de atunes (hasta sesis) que se capturan en las aguas canarias.

Luisa Castro es la organizadora junto a su equipo, una edición más, del prestigioso Concurso de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte (Garafía, La Palma) y que se despliega con más actividades como su importante muestra ganadera

El espacio semanal recuerda la celebración del Yellow Day, organizado un año más por Vanessa Arrocha (AVA Selección). charlará para el programa. Será el lunes 9 de junio en la Sala Oceans de Puerto del Carmen se darán cita la inspiración y las conexiones humanas para quienes mueven la gastronomía en Canarias.

Además de los buenos ‘guisos radiofónicos’ que nos trae cada semana el periodista y escritor Sergio Lojendio, esta vez centrado en la posibilidad de que concursos de cocina tradicional se revitalicen con novedades interesantes para los que participan en ellos, Samuel Hernández, chef de Zoco (Los Cristianos, Arona), sitúa en la estación veraniega las incorporaciones en la carta del tan gustoso concepto árabe que defiende.

Luis Benito (Chiringuito Tropical, Lanzarote) explica la edición que ya prepara de las Cenas de Noches de Verano con numerosos cocineros y cocineras que han sido invitados. Esta vez la temática que inspira la propuesta de cada uno se basa en el libro de Fefo Nieves, “Cocina Tradicional de Lanzarote”, presentado la semana pasada en el Monumento al Campesino.

Aday Martín, maestro arrocero subcampeón del Campeonato de Sueca, está ya en Gandía para asumir otro de sus desafíos entre los mejores representantes de la fideuá y para culminar el programa se recupera para la Radio Canaria alguna de las conversaciones estelares, la “Entrevista Vintage”, realizadas a lo largo de los más d esiete años de emisiones de Con Cúrcuma Radio, en esta ocasión el magnífico elaborador de gofio en La Asomada (Fuerteventura) Francisco Cabrera.

Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

huleymantel.com