El programa especializado en gastronomía (número 367) que se emite en las frecuencias de la Radio Canaria abre su manojo de contenidos fresquitos con el análisis del consejero de Agricultura del Cabildo tinerfeño, Valentín González, que repasa algunas de las principales acciones realizadas por su área en el sector primario de la isla. González dedicó un huequito en las ondas radiofónicas para referirse también a la muy reciente Feria de las Mascotas en el Recinto Ferial de Tenerife, como parte de la sensibilidad de su departamento a todo lo que concierne al bienestar animal.
Begoña Frahíja, desde Lanzarote, avanza la apertura de su obrador (Fifi By Begoña Frahíja) con una pastelería de autora que se plasma en interesantes variantes en las que la sostenibilidad, elementos saludables y la creatividad se unen para registros gustativos de lo más amables. El chef Jorge Carballeira, a punto de viajar desde La Coruña a Fuerteventura, ofrece pinceladas de sus conceptos contemporáneos de cocina y del restaurante de El Cotillo, considerando que la oferta coquinaria de la isla majorera está dando pasos importantes en su propuesta culinaria.

José Luis González (Kazoku, Sannta Cruz de Tenerife), aclara las claves del éxito de una filosofía en la que el sushiman está introduciendo gradualmente especialidades japonesas tradicionales que ‘conviven’ con las de fusión.
Sergio Lojendio puntualiza, como cada semana, algunos de los rasgos principales de la cocina canaria (esta vez la I Feria del Pollo de Adeje), mientras que Samuel Hernández, chef de Zoco (Los Cristianos, Recomendado Repsol), subraya algunos de los acicates que se incorporan al restaurante de recetario árabe reinterpretado en lo que va a ser la época veraniega.

Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (Arona), hace hincapié en la relevancia del producto de proximidad y, dentro de las propuestas de prestigiosos jefes de cocina para la audiencia, nos obsequia con su receta mítica de gazpacho de mango, muy adecuada para ‘cocinillas’. Vanessa Arrocha, máxima responsable de la empresa distribuidora de productos gourmets con sede en Lanzarote (AVA Selección), resume en su crónica lo acontecido en el Yellow Day, un encuentro profesional desplegado recientemente en Puerto del Carmen.

La “Entrevista Vintage” pone broche, como de costumbre, a la entrega de esta semana y en esta ocasión rescata la conversación de Francisco Belín con el cocinero Luis Guimenzal (Tasca Puerto Libre, Santa Cruz de Tenerife). Hay que remontarse al programa número 304 y en la charla se puede constatar una muy interesante forma de plantear la cocina.

Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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