Con Cúrcuma Radio, que llega esta segunda semana de agosto al pase gastronómico 375, tiene especial sensibilidad hacia la Pesca en Canarias y la relevancia de consumir género marino fresco en las Islas. De ello ofrece detalles muy aclaradores e interesantes el pescador herreño David Pavón. También desde el sector primario, la experta en el producto local y catadora Zebina Hernández completa un análisis acerca del reciente Concurso Agrocanarias de Quesos, del que El Minero (Tenerife) salió como Mejor Producción del Archipiélago. Francisco Belín, conductor del programa, conversó con el prestigioso bodeguero Jonathan García (Suertes del Marqués) y del porqué los éxitos de sus referencias tanto en las Islas y en la Península como en el panorama internacional. Alejandro Bello, chef de El Lajar de Bello (Arona, un Sol Repsol), comenta la adaptación de una carta siempre sabrosa a los rigores de los calores veraniegos. El periodista y escritor de cabecera del espacio de la Radio Canaria, Sergio Lojendio, despliega sus habituales reflexiones y sugerencias de a dónde ir a comer, mientras que Juan Carlos Clemente (chef asesor de El Ancla-El Médano) se centra en el gran tesoro que constituye el pescado del Atlántico, en particular los túnidos que se capturan en nuestras aguas. Trini Fumero, técnico de la DO Abona, comenta las características principales del ámbito vitícola del Sur tinerfeño, invitando a la audiencia a vivir la vendimia con las acciones organizadas en esta época transcendental para la calidad de los vinos y que el pasado año obtuvo una fantástica respuesta. Eduardo Domínguez de León, jefe de cocina de Cráter (Adeje), describe las principales señas de identidad del restaurante ubicado en las Villas del Corales Resort y de un menú degustación que se inspira en los atractivos culinarios de La Palma. El sábado, para culminar el programa, se recupera alguna de las entrevistas estelares realizadas a lo largo de siete años de emisiones de Con Cúrcuma Radio, esta vez con Carlos Loaiza, de la Sala del restaurante Etéreo, que del Ejército colombiano y acciones militares pasó encargarse de las especialidades de la coctelería.
SINRADIO
SinRadio es un viejo proyecto que por fin es realidad y camina por la red. Creemos firmemente en el podcasting o podcast, como herramienta de distribución de contenidos. El objetivo de SinRadio es proporcionar contenido de calidad y de fácil distribución en los agregadores en los que estamos presentes: Spreaker , Spotify,
CONTACTAR
ULTIMOS PROGRAMAS
- COTIDIANOS: Manuel Velasco Haro | La fe en el campo. Capítulo 39 | T2 (fin de temporada)agosto 5, 2025 - 1:08 am
- COTIDIANOS. El evangelio entre surcos de Enrique Priego Díaz (especial suscriptores) 40agosto 4, 2025 - 4:42 pm
- COTIDIANOS: Marichu Fresno | Queso, ciencia y alma rural. Capítulo 38 | T2 (nuevo)julio 29, 2025 - 4:53 pm
- COTIDIANOS: Helen Rytkönen | Entre el mar y las estrellas. Capítulo 37 | T2julio 21, 2025 - 9:10 am