Hasta lueguito agosto y al verano puro y duro, dice el programa de Con Cúrcuma Radio que alcanza esta semana el guarismo 377. Final de temporada radiofónica que se une directamente con la nueva de septiembre, ya que el equipo del espacio especializado no ha cesado en ‘capturar’ contenidos gastronómicos en todas las Islas durante la época estival.

El chef de Brisa Marina (Playa Blanca, Lanzarote) abre la emisión de la Radio Canaria con todo lo que rodea la cocina de producto de este cocinero, incluida su vocación por mejorar en todo lo referente a la gestión de grandes restaurantes y sin olvidar aspectos de la cocina creativa.

Antonio Díaz es el elaborador de la línea de picantes que se elabora en Güímar y profundiza en estos elementos interesantes para aderezar las comidas, mientras que el periodista José Luis Reina avanza lo que serán, en octubre, los premios dedicados a reconocer a los mejores ejemplos de las cocinas de los hoteles de Canarias.

Además de los buenos ‘guisos radiofónicos’ que nos trae cada semana el periodista y escritor Sergio Lojendio, la cocinera y experta en producto local de todo el Archipiélago, Lola García, emprende una incursión por aspectos interesantísimos de nuestro recetario.

Mario Torres reivindica la voluntad de los obradores a la hora de conseguir la excelencia de los panes artesanales y Alfredo Marrero despliega todo su argumentario acerca del chocolate y sus propiedades.

Finalmente, el periodista y escritor Yuri Millares (director de la revista especializada Pellagofio), conversa con Francisco Belín sobre el libro que está ‘a punto de cocción’ dedicado al género marino y con aspectos relevantes de su consumo.
La entrevista ‘vintage’, esta vez con Ferrá Adriá

@FranciscoBelin

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