Con toda la energía, ilusión y ganas de agradar con los contenidos gastronómicos y las personas (con mayúsculas) que los hacen posibles, el equipo de Con Cúrcuma arranca la nueva temporada radiofónica, aunque bien es verdad que el espacio semanal se ha mantenido fiel a su cita y en plena sintonía con el mes de agosto.

Coincidiendo con un simpático guiño de ‘numerología’, con el simpático 222 que cumplimos en programación, continuamos explorando proyectos y acciones culinarias en todas las Islas. En Gran Canaria, el sushiman David Rivero brinda sus impresiones tras varias semanas, desde su apertura en el Sur, al frente de Kabuki, con excelentes expectativas en el prestigioso concepto japonés; de las hechuras niponas a las árabes, con algunas primicias que avanza, in situ, el chef Samuel Hernández, del restaurante Zoco (Los Cristianos, Tenerife).

Oliver Geyer, jefe de cocina de Conny Bar en Bajamar (La Laguna) nos introduce en su gustosa cocina (en la que el pan es pieza esencial, así como el chocolate), mientras que el bodeguero y enólogo Felipe Monje (El Sauzal) obsequia con pinceladas de la diversificación de la enogastronomía como alternativa al turismo de calidad; Esteban Reyes nos hace viajar desde los comienzos de elaboraciones artesanales del Masapé (La Gomera) y Fran Álvarez, enólogo de Presas-Ocampo (Tacoronte-Acentejo) resalta el momento crucial de la época de vendimias.

La temporada radiofónica se va a aliar con el mundo maravilloso del café y claves divulgativas de este elemento esencial en la vida cotidiana y en la restauración, a cargo del experto y empresario Mario Gil (Café Regina, Las Palmas de Gran Canaria y Santa Cruz de Tenerife, Centro Comercial Nivaria). Claudio Ponce, nuestro experto en marketing y neuromarketing gastronómica, responde a las preguntas de los usuario a través de las redes acerca de cómo se puede atraer a los turistas a los establecimientos y Sunil Lahkani, desde el Sur de Tenerife, relata la evolución del proyecto, hoy en plena marcha, de su gofio de trigo sarraceno o alforfón que se elabora en Ucrania y que contribuye a una alimentación saludable y válida para los intolerantes al gluten.

Rescatamos un corte del verano en el que el gerente de GMR Canarias, invita a disfrutar de la segunda cita Feria Agrocanarias que, después de celebrarse en la capital tinerfeña, tendrá despliegue en San Sebastián de La Gomera.

Programa de Radio Gastronómico «Con Cúrcuma»
en la mañana de los sábados en Canarias.
Conducido por Fran Belín
Dirección y Producción Creaccion.tv
Realización Francisco Bastarrica.

@FranciscoBelin

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